Какое небо над моею головой!

Андрей Борисовъ
Какое небо над моею головой!
Оно волшебно и манИт своей усладой
И сквозь листву , что золотом прохладным
Окутало деревья поутру,
Я на Тебя смотрю,
Мое родное небо...
И в этих белых, девственных, наивных облаках
Я узнаю ее прелестный  нежный взгляд,
Ее улыбку,
Локоны волос...
О небо, передай же деве сей,
Что нет на этом бренном белом свете
Прекраснее лукавости очей,
Ее очей...
Люблю я очи эти...