Утренние фонари. Нижний Новгород

Фалалеева Татьяна
Над Волгой плыли фонари, сияли и жужжали
в аорте утренней зари из плазмы и из стали,
в густое месиво воды ныряли неустанно,
упорно для свои ряды повзводно и попарно.

Кидались вглубь с кремлёвских глыб из зарослей бетонных,
слетали, чтобы клюнуть рыб мальков и многотонных
сомов, торчащих из норы надменно и сурово.
Толкались лбами фонари пресыщенные клёвом.

В неспешном вальсе фонари затем сплетали ризы,
в аорте утренней зари топя свои капризы.

О Волга, милая река!.. Что б в мире ни творилось,
но фонари через века горят, как божья милость.

Прошёл иосиф по холмам, бесстрастно глянул с неба.
Какое дело фонарям до идола из снега...


Нижний Новгород

Фото из Интернета