Ты глазастая бессонница

Руфина Атаманчугова
Седая ночь проникла в дом,
Меня мысли нагло атакуют.
И убежал, куда- то сон,
Туда где с мыслями воюют.

Глазастая ты бессонница,
Взяла, явилась среди ночи.
Ты поклонница-проказница,
Опять моё сердечко точишь.

Груда раздумий навалилась на грудь,
А сердце кручина придавила.
Да так, что трудно вздохнуть,
Ты ночь в посиделки превратила.

Мысли плывут одна за другой,
Унося в лабиринт моей памяти.
Потеряла я сон и покой,
А разум блудит в той давности.