Перехваченный разговор

Владимир Лучинин
Звонит в Берлин разведчик Ник
Из города Варшавы:
-Майк, это Ник, я тут проник
В секреты сверхдержавы.

Бьёт словно выстрелом в упор
Беседа херра с паном,
По ходу это разговор
Ивана со Степаном.

- Послушай, что скажу, мой френд,
Узнаешь правду разом,
Ведь ваш берлинский пациент
Сам отравился газом.
Сварил на кухне "Новичок",
Хлебнул и скрылся в коме,
Мол, попотеете ещё
Пока я здесь не помер,
Коль смерть невыгодна моя
Везите за границу,
Вот так, желанья не тая,
Он к вам попал в больницу.

А где-то горстка алкашей,
Собравшихся по пьяне,
Решили выпереть взашей
Законного батяню.
"Картошек крепкий" не ушёл,
Что оставалось делать?
Они сказали: "Хорошо,
Давно идея зрела".
Дубасят палками себя,
Купаясь в водомётах,
ОМОН бежит от тех ребят,
Мараться неохота.
Но зло нельзя угомонить,
Отнимут взрывпакеты
И ну давай себя казнить,
Управы просто нету.

А на Камчатке новый миф:
Недуг ужасный режет,
Морскими трупами затмив
И дно и побережье.
Поклёп возводят на войска,
Взрывные полигоны,
Утечка яда, мол, тоска...
Ведь там же все в погонах,
А честь мундира не пустяк,
Вокруг сплошные профи,
Вулкан, который не иссяк
Виновен в катастрофе.

Хотя скорее это знак,
Дань отдавая моде,
Губить себя за просто так
Все принялись в природе.
Самостоятельность трубой,
Уж бога не боятся,
От изуверства над собой
До самоизоляций.
Идёт война, мой милый, верь
Все методы применим
И сверхдержаву без потерь
Мы вскоре отымеем.