Прощалось лето гроздью винограда

Олег Скальд
Прощалось лето гроздью винограда
В осеннем засыпающем саду,
И яблоко- последняя отрада,
Но прошлое я вряд ли украду.

Дыханье осени своей прохладой вязко,
Ненужным золотом осыпалась листва,
Погасли звуки, потускнели краски,
Труднее подбираются слова.

Отбор идёт суровее и строже,
Точнее мысль, и важен каждый жест.
Минувшее становится дороже,
И ярче красота знакомых мест.

Прощалось лето гроздью винограда
В осеннем засыпающем саду.
И яблоко- последнюю отраду
Я для тебя сегодня украду.