Философ

Монгол Дархан
Жизни корень и зачаток
Он начала чудный план
И основы отпечаток
Миром правит океан

Сколько тайн скрывает бездна?
Что лежит ещё на дне?
Не оказанна любезность
Нам закрыта дверь в стене

Океан всегда спокоен
На поверхности волна
Конструктивно многослоен
Связь с планетой неравна

Море алчности и злости
Воды полные добра
Не поспорит тут агностик
Мы без влаги никуда...

Прерван криками философ
Думу папа оборвал:
- вынь-ка палец свой из носа!
И подгузник поменял.