Скрипач? Ждала ведь даже! Но всё же страшно!..

Дмитрий Глазов
Пролился свет луны меж темных башен:- Скрипач? Ждала ведь даже! Но всё же страшно!


Он мил чертами юного Шопена!

В чужом саду услышать скрипку…
Сначала испугаться звукам сиплым,
Но переждать настройку инструмента,
Увидеть  - набухают вены
И ожиданием трепещет сердце…
И женским ожиданием посева
Томление уже ведёт на звук…
Луч солнца сквозь листву скользнул
И осветил источник сладострастия…
Кивнул!.. Сказал глазами:
- Здравствуй!..
Но лучше, если промолчишь!..
Учти! Я так приманываю  дев
Смотри:
Тебя уже раздел,
Но руки заняты Шопеном!..
Смотри:
Я ухожу сквозь стены…
Тебе же оставляю звуки!..
Закрой глаза!.. Отдайся сладким мукам!..
В саду есть пруд…
И рано утром прекрасный лебедь
Любит Леду,
Сняв перьев белоснежный флер…
- Ты веришь в чудо?.. Не теперь!..
Скрипач исчез… Закат горел…
Домой вернулась… На рояле
В тетради нотной трепетали
Страницы…  Звуки Полонеза
Витали в воздухе…  Но пьесу
Перелистнул сквозняк с  веранды…
Вошла маман!.. А с ней гранд-дама
Ввела  неведомого гостя…
Скрипач?.. Не ожидала вовсе!..
Но ощутила неизбежность!..
В поклоне…  опустила…   вежды…
...Проснулась ночью чуть-чуть прежде,
Чем, кто-то... прикоснулся... нежно...
С окна сдувало ветром штору,
Кудрей она коснулась шёлковых...
Пролился свет луны меж темных башен:
- Скрипач?  Ждала ведь даже! Но всё же страшно!..-
В лицо всмотрелась!.. Так он мил
Чертами юного Шопена!..
Заныло тело от любви!..
А он губами... нежил... шею...




Лунное сияние

Луна посеребрила сучья
И в омут бухнулась, сияя…
Из глубины, чуть-чуть помучившись,
Всплыла…  И льдинок сало,
Скользнув от берега к глубинам,
Морозцем громоздясь в осадок,
Луну заковывало в реку…
А часом позже небо снеги
Роняло в лунное сияние…
Крепчал мороз, слипались веки,
И птица жалобно кричала…




День… гаснет!..

Лес замер, ожидая тучу…
И в наковальне зарева могучего
Дрожали языки расплющенного солнца,
Олень, лизнуть пришёл кусочек сольца,
А морда псиная живородящей властью
Сжимала пасть грядущего  ненастья
В отсветах перьев Птицы-Жар гусыни,
Грядущего пожара искры сыпящей
С взлетевшей в небо стаи  царского двора…
Опушка…  Влажный луг…  Игра
Дурмана  испарений…
С залива бриз предвестником Борея!..    
Пахнуло гарью…  Хичной твари рык!..
И лани… трепетная… прыть!..
Бегущая по веткам ласка!..
...День… гаснет!..