Торговец октября

Владимир Грикс
В сапогах болотных в мелколесьи
по низинке двигался грибник,
чавкало местами, пел он песни,
как обычно по лесу, привык.
 
Двигался к болотцу, где привычно
наберет сам в октябре грибков.
Подберезовик берут отлично,
покупатель с денежкой готов.
 
Я смотрел на ловкого коллегу,
зависти ничуть не испытав,
по болоту можно и до снега,
клюкву собирать, едва топтав.
 
Для грибов то мне хватает лета,
пусть черноголовик и трофей,
нет к нему ни капли интереса,
я волнушек собираю, фей.