Стих третий

Петр Пестель
Фонарь. Я. Скамья.
Листьев ковёр багровый.
Деревья - моя семья.
Пристанище - бор сосновый.

В дом мой ступай не спеша,
Поступью лёгкой.
Склонись!
Всё таки жизнь хороша.
Сбрось покрывало,
Проснись!

Вечер. Звёзды. Тропа.
День завершается снова.
Куда приведёт он меня?
Туда, где не слышно ни слова.

Путь бесконечен. Коротка ходьба.
Мир не изменишь.
Не злись!
Лишь на камне важна строка,
Что ты увидишь.
Ложись!