Пусть привыкнет душа к полётам

Вениамин Побежимов
Снова тянет меня на цветную
Поляну детства.
Помечтаю на ней, побытую,
Чтобы согреться.

Вызываю воображение
Любви и света.
Начинаю души скольжение
В безбрежие это.

Я всё дальше от жесткой почвы
Своей дороги,
Где мне рвали, как гвозди, кочки
Больные ноги.

Пусть привыкнет душа к полётам
И к детской вере,
Что весь мир лишь для счастья соткан
По большей мере...

Только кто-то с ухмылкой блюдца
Под выстрел мечет.
Мир с войною вот-вот сойдутся
На чёт и нечет.

Оправдаюсь я перед Богом
За пыл потешный.
И продлится моя дорога
В тумане грешном...

Растворится моя вина
На поляне детства.
Вот и новая даль видна -
Куда мне деться.

И пусть жизни несет поток
В любое место.
Будет мне, как маяк, цветок
На поляне детства.