Красота осени

Алма Таужан
В осенних красках своя прелесть:
Ковром цветным усеян сад.
Лишь красоту нарушит шелест,
Летящий с ветром листопад.
     В туман седой затянут берег,
     Холодным воздухом парит.
     Пустеет позабытый скверик,
     И тишина вокруг царит.
Вот снова улетают птицы,
Сменив привычный свой приют.
Лишь одинокие синицы
Печально голос подают.

Октябрь 2020