Неторопливо

Такая Маленькая Жизнь
И жить совсем неторопливо,
Секунды почитая дивом,
Как будто есть в запасе вечность.
Со мною по пути идущих,
Противников, лишь мести ждущих,
Встречать и отпускать сердечно.

Не замечая круговерти,
Дыханья неизбежной смерти,
Собрать букет осенних листьев.
Пусть счастью в них немного тесно,
Но нежность сочинила песню,
В которой я теперь солисткой.

04.10.2020