Обратный отсчёт

Анатолий Манс
Обратный отсчет не в счёт
Всей прошлой отсмотренной жизни.
Уж поздно стенать - не везёт,
И с дрожью готовится к тризне.
Обратный отсчёт как шанс
Увидеть рассвет впервые.
Все делать сегодня, сейчас.
Любить будто все родные.
Не каждому выпадет срок-
Решатель даёт надежду.
Покаяться, выплатить долг,
И номер набрать как прежде...