Клубятся густые туманы

Сергей Стеценко
Клубятся густые туманы,
Реальны они иль обманны.

Скрывают от глаз всё вокруг.
В них бродит невидимый дух.

Прохладой бодрит и ласкает,
В невинные прятки играет.

За каждым кустом или пнём
Его незатейливый дом.

А может быть, всё это враки,
Ложбины пусты и овраги,

И духа в помине там нет,
И нету намёка на след…