Колдунья

Тюльманкова Светлана Васильевна
Год за годом, день за днём,
Подлиннее вОлоса,
Зашаманила огнём,
Позвала вполголоса.

Он ответил, белый наг,
Северными ветрами,
Не злодей, не лютый враг,
Добродетель метрами.

Пылкий юноша влюблён,
А признаться боязно:
Не полезешь на рожон,
Личное достоинство.

Час за часом, время-пик,
Колдовское варево -
Выпил залпом, стал старик -
Золотое правило.

А она колдует вновь,
Расставляет сети
И несчастную любовь
Загоняет в клети...

08 октября 2020 г.