Не нагляжусь на одиночество

Елена Анирусс
Не нагляжусь на одиночество,
Лица  его   не различу,
Смотреть в его бездонность хочется,
Не жертвой – в очи  палачу,

А в небо -  птицей обескрыленной,
Встречающей земную смерть...
И смотрит…  смотрит, смотрит, милая…
Ну а куда еще смотреть?

Повенчаны тем взглядом с небом мы
Свиваем боль и радость в жгут…
А  в небе облака - невидимы,
Но точно знаю, что плывут.