Спасибо, осень...

Элла Бикеева
Спасибо, осень, за октябрь -
Такой прекрасный, золотой,
За твой торжественный покой
Природы в праздничном наряде,
Ещё пылающей красой.

Тебе поют ветра романс
О сне несбывшихся желаний
В поре прекрасной увяданья,
Кружа  свой неизменный вальс
С листвою, словно с ней венчаясь.

Всю прелесть сочности твоей
Размоет вскоре серость красок
И время сумасбродных плясок
Таких навязчивых дождей...

Но будет в памяти звучать -
"Осенний сон" - старинный вальс...