Осеннее пилигримство

Алексия Гравицкая
Корабли с опадающими парусами
На меня из тумана выходят снова.
Я нащупываю, ищу, подбираю слово,
Но, блуждая, теряюсь между словами.

На уме и на кончиках пальцев только
Осень - она малюет кирпичным, желтым,
Пунцовым. Острым курсивом метлы
Пишут или стирают строки.

И неважно, что лето запуталось в паутине
(ноябрь когда-нибудь все равно случится),
Будут головы вверх и над ними птицы,
Устремленные вдаль косяком картинным.
 
Я ищу слова, подбираю рифмы,
Созидаются в таинстве неуловимо
Стихи.
         ...И шествуют пилигримы-
Корабли, огибая туманы-рифы.

 
6 октября 2020