О сколько их...

Миллер Владимир
О сколько их, растаявших в лучах рассвета,
Не ставших частью нашего земного бытия,
Не давших нам увы желанного ответа,
Не бывших частью веры и огня.

Частицей жизни, опаленной смертью,
Частицей света, освященной тьмой.
Не ставших небом и земною твердью,
Не понятых смеющейся толпой..