Жизнь почти что пронеслась

Валерий Новоскольцев
***

Жизнь почти что пронеслась.
Никуда уже не едем.
Трижды поменялась власть.
Бессимптомные соседи
Головой кивнут в ответ
На кивок мой молчаливый.
И выносится пакет
С мусором сукроточивым.

Кто-то, дёрнув за стоп-кран,
Тормознул людские планы,
И попали вмиг в капкан
Корпорации & страны,
Где и маски, и кресты
Сочетаются неплохо.
С поднебесной высоты
На меня глядит эпоха.

Титры птицами летят
По экрану голубому.
В них прописаны подряд
Все, кто изгнаны из дому.
Окончательный расчёт
Где-то в небе зависает.
А в груди моей – печёт
И никак не отпускает.

8.10.2020 г.