О тебе я память не предам...

Мария Алейник 2
Наш дом теперь, когда тебя в нём нет,
Холодный и пустой, как склеп могильный.
Остался в нём тяжёлой скорби след.
Невыносимой самой! Самой сильной!

Он здесь везде, куда не бросишь взгляд.
Он в каждой вещи, в запахах и звуках.
Я не вернусь сюда уже, ... назад,
Откуда в мир иной ушёл ты в муках.

Нет! О тебе я память не предам!
И боль моя навек теперь со мною.
Придёт мой час, мы вместе будем там,
Где холмик твой покрыт ещё землёю.