Предвестница зимы...

Людмила Тельминова -Пензий
Предвестница зимы и старости,
Разлучница с теплом и летом...
Плывут морщинки лёгкой малостью,
Улыбкой солнышка согреты.

Все, Осени, не посторонние,
Её переживает каждый.
Есть в увядании - ирония,
Так увядает все, однажды.

Сощурившись от света яркого,
Ловить руками паутинки,
И оживлять воспоминания,
Раскрашивая в них картинки.

Ещё не спета песня лета,
На коже бронзовый загар...
Бодряд озябшие рассветы,
Над гладью моря вьётся пар.

Пока живые, в даль дорога,
Зовёт, вливая ветер в грудь,
Но, Осень, золотой тревогой,
Уже отметила свой путь.

И вычеркнуты адресаты,
Друзья, из книжки записной,
Ко дням рождений - дни утраты,
Дописаны моей рукой.

На голове седая проседь,
На ветках иней по утрам...
От птиц сбивающихся в стаи,
Невероятный шум и гам.

Черту теплу подводит Лето,
Летит шалить по островам...
А, Осень, в золото одета,
Гуляет с грустью по дворам.