Отшумела метельная вьюга

Алёна Симон
Отшумела метельная вьюга,
Поле снега, куда бы не глянь.
И позёмка, ночная подруга,
Веет холодом в раннюю рань.

Замела все тропинки влюблённых,
Парки тоже, не видно аллей.
И деревья стоят оскорблённо,
В виде чёрных, не нужных теней.

А зима, лишь, пришла, заглянула,
Задержаться ей долго в гостях.
На заре она тихо вздремнула,
Чтоб продолжить свой бег на путях.