Упрямый одуванчик

Наталья Радуль
Всё засыпал палый лист,
но трава ещё зелёна:
-Побродите в парке, плиз..
меж берёз, осин и клёнов.

Солнце тусклое висит -
где-то: между Норд-и-Вестом,
бабушки "несут визит"
на скамейке, по соседству.

Вдруг, откуда ни возьмись,-
одуванчик одинокий,
светит жёлтым глазом ввысь,
меж кустами и осокой.

-Ты откуда, без затей,
выклюнулся смелым оком
среди хмари и дождей -
ведь до лета уж далёко?..

Иль назло природе всей,
непослушный и упрямый -
заплутал меж сентябрей
и назначил осень - мамой?

-Ну и что?..Пусть в октябре
ветер холоден, не ласков -
я замёрзну на заре,
а проснусь-то.. в летней сказке!