Я часто вспоминаю отчий дом

Марина Раух
Я часто вспоминаю отчий дом,
Там стелет осень яркие постели,
Угрюмый лес под лиственным ковром,
А в парке мокнут старые качели.

Там кажется всё сердцу дорогим,
Листва пожухлая,как ржавые монеты,
И мы с тобой у озера сидим,
Как в юности-до самого рассвета.

Под шёпот листьев вспомним о былом,
Поведаем о тайнах и надеждах,
И кажутся все наши годы сном,-
Мы снова на качелях,как и прежде.

Вернёмся в детство на короткий миг,
И окунёмся в осень золотую,
Столетний клён,как озорной старик,
Распишет жёлтой краской мостовую.

А мы с тобой под проливным дождём,
Как в юности у Бога счастья просим.
Пройдут года,мы вновь сюда придём,
Чтобы вернуться в сказочную осень!