Северный обский ветер

Анатолий Манс
Северный Обский ветер
Характером дикого зверя.
Воет, кидает снегом
И заставляет верить.

Игрушки: валеты и дамы
Скользят по кривым дорогам.
Шаблонно зимой упрямы
И очень хотят до дома.

Из неба родится глянец
Мрачнее излитой бездны.
Над чернотой словно танец
Огней фонарей болезных,
Что желтым горчичным светом
Лишают покоя ночного.
Другая водка в стакане,
И время не пол второго...