Проклятие Жака де Моле 1314г

Галкин Юрий Анатольевич
Жак де Моле последний Великий Магистр ордена Храмовников «Тамплиеров»,
Ложно обвинённый в ереси королём Франции и Папой Римским. Суть проклятия заключается в том, что, он на костре предсказал смерть Папы Римского на свои «сорок дней», а королевский род проклял до тринадцатого колена. (Предсказанное проклятие поражает своей точностью).

В подвале тюрьмы кто-то звякнул цепями,
Как будто бы «*враг» посетил каземат,
Под арочным сводом, – (осевшим с годами),
Огромные крючья ржавея, торчат.

На грязном полу, от размывов, зернистом,
Измученный жизнью, прах начал стонать….–
Ещё год назад был сей узник магистром,
И мог всю Европу «конём растоптать».

Теперь всё вокруг для него онемело,
И не было воли со всем совладать,–
Ведь множество раз, плоть на крючьях висела,
Когда палачи приходили пытать.

Вдруг щёлкнул замок…– «Может это *предтече»?–
Магистр с надеждою слух обострил,–
Надежда ушла… – «голос был человечий»,
И сам Папа Римский свой облик явил….

«Пойдёшь в мир иной, через пламя, еретик,
Сегодня настал для тебя «судный день»,
 За *блуд с сатаной ты у Бога в ответе,–
*Клементий сказав, растворился как тень»….

Магистр к столбу *сыромятой привязан,
Костёр распускает свои языки,
Всё сделано так, чтоб не умер он сразу,
Чтоб муки его были сверх велики….

Тогда и изрёк Жак де Моле проклятье,
 Как гром, поразив короля, самого…
А в небе рождалось «Святое Распятье»,
И ужас расплаты спускался с него….

«*враг» – дьявол.
*предтече – Иоанн Креститель.
*блуд – здесь духовный блуд. (Отступление от веры).
*Клементий – Папа Римский.
*сыромятой – простореч. Сыромятная кожа.