Притихший сад, в преддверьи листопада...

Ваганов Юрий
                ***
ПРИТИХШИЙ сад , в-преддверьИ листопада .
В-узор ОСЕННИЙ , сумерки вплелись .
ПРЕДЧУВСТВИЕ грядущего распада ,
Таит в-СЕБЕ чуть прелый , ПАЛЫЙ лист .

УНЫЛАЯ , ГОСПОДСТВУЕТ прохлада  .
ТАЯЩАЯ , ЗЕМНЫХ печалей СНЫ .
А память УЖ ОДЕЛА ЗЕЛЕНЬ САДА ,
В-созвучья ВНОВЬ ГРЯДУЩЕЙ БЕЛИЗНЫ .

ЧУДНО и СТРАННО БЫТЬ , средь призраков манящих .
ЛелеяТЬ в-памяти бесплотный их улов .
СМОТРЕТЬ , СКВОЗЬ СТРОЙ торжественный стволов ,
НА солнца луч ЗАКАТНЫЙ , ЧЕРЕЗ чащу .

В-Элизиум ночИ .
Под свод ГУСТЫХ ветвей .
В дрожащИЙ ХОРОВОД ,
Еще ДНЕВНЫХ теней ...


С.Ц.***(редакция - Ваганов Ю.)

https://text.ru/antiplagiat/5fd4b82eb3743

<a target="_blank" src="https://text.ru/image/get/5fd4b82eb3743/1" alt="Text.ru - 100.00%" title="Уникальность данного текста проверена через Text.ru" border="0" width="80" height="31"></a>


***

Тени
Осенний сад застыл в преддверье листопада.
В узор ветвей притихших сумерки вплелись.
И тонкий аромат грядущего распада
таит в пучках травы уже чуть прелый лист.

Какая горькая прохлада! И какая
на всем печаль!.. По камертону тишины
настроив сердце, память извлекает
созвучья давних слов, предчувствия и сны.

И сладко мне стоять средь призраков манящих,
лелея в памяти бесплотный их улов,
и видеть, как сквозь ряд торжественный стволов

последний солнца луч уводит дальше в чащу,-
в Элизиум ночной, под темный свод ветвей,
дрожащую толпу еще живых теней.

С.Ц.