После дождя

Михаил Капустин
По трубе по водосточной
Дождь в глубокий ров сбежал.
Чистым воздух стал и сочным,
И искрясь слегка дрожал.

Туча, вылив море влаги,
Неспеша от нас ушла
За холмы и за овраги
Делать мокрые дела.

Заблестели клёнов листья
И берёз, и тополей,
Стаи птичьи голосистей
Стали петь в тени ветвей.

Как-то радостно всем стало,
Очевидно от того,
Что жара на время спала,
И дышать стало легко.

Кот крадётся осторожно,
Боясь лапки намочить...
Я сегодня понял - можно,
Всё любя, на свете жить.
07.10.20