Другу

Марк Багдасарян
С ладоней тёплых школьных лет
Наивными юнцами
Сквозь щетину обид , побед
Мы разбрелись с концами.

Переезд как свежий вдох
С родных лугов полыни.
Ночью в блок скребется Бог,
Дешёвый кофе стынет.

Горят как камни янтаря
Искры от цигарки
От пожилого фонаря
До триумфальной арки.

Бокал благоразумия—
—В руке злачёный солод,
Двадцать лет безумия,
А ты как прежде молод.

Мечтай сверкающей звездой
И, не боясь разбиться,
Правь неподатливой судьбой,
Смеясь сомнениям в лицах.

Будь верен тем, кто кроет тыл,
И разрушай  стандарты.
И пусть границы сносит пыл,
Впредь раскрывая карты.