Человеческая особь...

Галина Приемская
Спросите у кого угодно: 
"Кому нужны вы на Планете?"
И вам ответят:"Кроме родных,
Своих детей - вы никому и не нужны!"
Была вчера такая человеческая особь...
Очередной век канет летой...
И неизвестно оставит особь или
Не оставит приятные иль неприятные
Свои следы?
Вот, есть Я!А, вот - нет меня!
И разве будет горевать Планета?
Как я жила - она не знала и не будет знать!
Нас много,не уследишь за всеми -
Простим её за это!
В замен же нас других людей будет
Ненужностью "пытать"...
Не важно сколько лет, минут, секунд
Просуществует "особь"...
Не важно, будет ль счастлива она...
С ногами или без,с глазами ль что глядели косо,
С инфарктом, с диабетом, онкологией...
Быть может, память о нас копится!
Только архивы переполнены сполна?
Да, я жила здесь, родилась в двадцатом,
Умирать придётся в двадцать первом веке..
За жизнь хватаюсь...на мелководье словно рыба,
Жабрами дыша!Зачем иль почему отмерен срок
Работы сердца человека?И в каком органе моём
Хранится тёплая душа?
Сегодня я о грустном...Я - поэт!О чём угодно
Говорить мне можно!Я "особью"людей назвала! -
Сможете простить?Мы о Вселенной многого чего
Не знаем!Судить о Мире о Большом нам очень сложно!
Но, как хотелось бы нам в этом Мире важным
Человеком быть!Чтобы считались с нами -
А мы пользу приносили!Что бы  Планета
Нас боялась потерять!И чтобы важному мы делу
Отдавали силы!
О нашем пребывании на Земле - о миссии хочу я знать!
Планета наша Голубая посерела...Лицо закрыто маской...
Глаза всё видят, а уста молчат...
На всех концах Земли войны и взрывы,автоматы,каски...
Бузят "людишки - особи" и очень смело...
И думают их миссия - образ солдат?
Погибнет он и ни за что и ни про что!
Нет до него Планете дела.Тогда зачем вся эта круговерть?
Следит всегда за нами мама с неба...Нас родила она,
Всегда хотела - детей своих не видеть смерть...