Я не хочу, чтобы мне было больно

Екатерина Ольгейзер
Ночь наступает прямо на пятки,
Утро придёт с отголосками боли.
Я убегаю, играю с ней в прятки,
И я довольна. И я довольна.

Жизнь - это сложно, прошу отпустите,
Мне все ошибки, грехи и усталость.
Не усложнять, все кричат и простить, но
Я если честно, прощать за*балась.

Я не хочу ни любви, ни признаний,
Я не хочу, чтобы мне было больно.
Если проснусь без тупых ожиданий,
Буду довольна. Честно. Довольна.

Мне всегда думалось, чувства? Прекрасно!
Впрочем, любовь - это лучше привычки.
Жизнь на обрыве: красиво, опасно,
Жизнь в куче пороха с зажженной спичкой.

Жизнь - ожиданье, когда же взорвётся,
И разлетится на сотни осколков.
Эта любовь ваша злобно смеётся,
Я не хочу, чтобы мне было больно.