На светлый день

Олег Миндалёв
Грусть и радость меж собою делят
скромный до смешного мой бюджет.
Поднимаю понемногу дебет-
подъедает ненасытный ЖЭК.

Следом продуктовая корзина
вес теряет, но растёт в цене.
Доллар скачет следом за бензином,
так уж повелось у нас в стране.

И копилка тает незаметно
нервы порчу, в минус ухожу.
От расстройства на медикаменты
трачу больше денег - просто жуть.

Лошадью по замкнутому кругу
то плетусь устало, то скачу.
Не смотря на то, что это трудно,
верю всё же в зыбкую мечту.

Я не жадный, мне не надо много-
Lada, двушка, выпить да поесть.
Только бы паскуда-безнадёга
мне не принесла дурную весть

Но негоже пешкой обречённой
на карачках ползать перед ней.
Не люблю откладывать на чёрный
и опять коплю на светлый день.