Алхимик

Максим Мельников 3
Давним давно, явившись ко дворцу,
Один мудрец поведал мне сказание
О Философском Камне, что творцу
Приносит юность, золото и Знание.

Тогда от суеты  бежал я прочь.
Оставив всё, что было сердцу мило,
С ретортами  и книгой день и ночь
Трудился, не сводя очей с горнила.

И долгий труд, окончив, наконец,
Я погасил в своём горниле пламень,
И превратилось золото в свинец,
Вино и слёзы – в воду, сердце — в камень.