В чёрный список заносил я ботов

Олег Битцин
В «чёрный список» заносил я «ботов»,
«рейтингистов», прочую попсу...
Представлялось мне – я на охоте
в незнакомом  девственном лесу.

Развлекался, но однажды понял,
кто добыча здесь, а кто стрелок.
Потянуло из чащобы вонью,
чёрною болотиною склок.

...Понял я, всё в мире изменилось:
всё, чем жили раньше, не в чести.
Может, время, мне тебе на милость
сдаться – кучу «ботов» завести?

В шахматы компьютеры играют,
и стихами балуются тож!
А поэты тихо вымирают,
пропадают с горя не за грош.

Рукописи, вдохновенье – к чёрту!
«рУлит» секс, любовь и честь – «отстой»!
Пушкина язык – мертвее мёртвых,
ну, а самый толстый  том – Толстой.

Женщины все «няшки», «марамойки»,
«промывает мару» «голодняк».
...Мучает страну после попойки
долгий «августовский» отходняк.