Блудница

Анастасия Голота
Я была блудницей
Ты был моей птицей
Далекой, но родной
Освещал мне путь домой.
Я была блудницей,
Не запоминавшей лица,
Лежащей в колыбели
В греховенной постели.
Меня лобзали люди,
Меня стязали люди,
В меня входили люди,
Искавшие приют
У ног моих и плоти,
Пропавшие в грехе и похоти,
Блудницею зовут.
Начертанные знаки,
Гонима, как собака-
Неблагодарный труд.
Стяжательств и пороков,
Ругательств и упрёков
Был полон мой приют.
Нагая и ногая,
Прельстившая, родная
Пророка тяжкий труд.
Не запоминая лица,
Живет твоя блудница,
Прельщая всех вокруг,
Оплачен скудный труд.
Холодными ночами
Слезами и печалями.
Твоё лицо никак не даёт уснуть.   
О пророк!