не вернешься

Семен Селедка
Открывать книгу в поезде на странице - от тебя: «с любовью!»,
Начинать читать и не видеть слов, а только твоё: «зву-чи!»
В голове крутится одна Арбениной строчка: «ты не вернёшься!»
Твоя пауза затянулась, но я не устану подбирать ключи.

Ты жалеешь, что не Арбатом закончилась наша встреча,
Что не поехали к совам, а нужно было - туда,
Что за бокал красного вина продали любимых женщин,
И что теперь совестно будет тебе смотреть ей в глаза.

Но я благодарна тебе безмерно за время быть рядом,
За счастье в глазах, за разные вкусы и краски,
И теперь, когда наступают сумерки, то я вспоминаю,
Как мы нежно дрались губами за право первым дать ласку.
8.10.20.