Деревянное

Тролль Незлобный
У реки сижу и в туман гляжу.
Мне  хотелось просто тебя обнять.
Прорастает дерево сквозь меня,
А на листьях дерева пляшет жук.

Забываю двигаться и дышать,
Под корой все чувства похороню.
Я врастаю в дерево, как в броню
Под бронёй оплавленная душа.

Мой туман отравленный так тяжёл,
Жук жужжит какую-то ерунду:
Ай нанэ и прочие киргуду.
Опадают листья и сердце жжёт
 
Не цветок цикуты и не дурман -
Немоты свинцовой смертельный яд.
Деревянным взглядом смотрю в туман
Где таких же лиственных целый ряд