Дружище, хватит!

Аркадий Стебаков
 
Ты наверху уж скоро десять лет
и ты со мной, как с другом, не простился!
А марлезонский этот твой балет
так затянулся, что я чуть не спился.

Дружище, хватит! Непроглядна ночь!
Возьми отгул – скажи, мол, ностальгия…
и под суровый супостатский скотч
решим легко проблемы мировые,
ты поругаешь вновь мои стихи,
(но я то знаю, это – для порядка),
пройдёмся вновь до Яузы-реки –
ты усмехнёшься: - «Делаю зарядку»,

и женщине красивой на углу
наговоришь весёлых комплиментов,
и скажешь: - «Ну, пора! Пойду умру.»,
и у меня не будет аргументов.


8 октября, 2020