Незабудки мои, незабудки

Станиславская Галина
Незабудки мои, незабудки –
Все любимые, кто не вернутся, –
Мне бы с вами побыть хоть минутку,
Снова в счастья поток окунуться.

Прикоснуться, обнять, наглядеться,
Рассказать, что на сердце таится,
Добежать на полчасика в детство
Увидать золотые зарницы,

Посидеть за столом с дорогими
И в глаза заглянуть им, как прежде…
Не выходит. Я нынче с другими.
Всё другое – слова и надежды.

Незабудки мои, незабудки,
Вас забыть не смогу. Не сумею.
Я, прислушавшись к прошлому чутко,
Ваши образы в сердце лелею.

08.10.2020