Леди Осень

Лариса Черноморец
Леди осень - взгляд печальный
За оправой чёрной спрятав,
Жаль с мечтой не обвенчалась,
Что твоей была по праву.

А теперь ещё в придачу
К расставанью заболела,
И попала под раздачу
Злого вируса всецело.

Леди - осень, хватит грусти,
Все пройдёт, не сомневайся.
Вирус - он тебя отпустит,
Но немножко постарайся:

Помогай себе улыбкой
Через боли расставаний.
Жизнь такая штука зыбка
В шлейфе разочарований -
 
Ничего не обещает
До последнего итога.
А мечта все тает, тает,
Осыпается до срока.

Ну и Бог с ней, Леди - осень,
Выздоравливай скорее,
Поднимай повыше носик -
А надежды заалеют.

08.10.2020