Мой город

Игорь Артамонов
Мой город не так разговорчив,
Осенней укрылся листвой...
Машины урчат вдоль обочин,
Трамваям заказан простой.

От грусти ему и не спится.
Укутавшись в скучные дни,
Сигарами труб накурившись,
Мой город под смогом поник.

Ныряя в подземок теплицы,
Гудками клаксонов хвалясь,
Идёт по бульварам Столица -
По желтым и красным полям.

Промокший угрюмый прохожий
В троллейбус согреться бежит,
Боясь опоздать, но похоже
И тот никуда не спешит...

Как осень. Какую отведал
Мой пёс, что воюет со сном
В прихожей и верит, уедет
В деревню грядущей весной.