Душой нежданная, обида..

Татьяна Бабичева 2
Заметил друг и"обласкал."
В душе добра ни грамма
И состраданья не сыскал
К стареющей даме.

Не понял он тех строк
И оскорбился так умело,
И написал мне строчку-хук,
Рука не онемела:

"Чем слух "Пиита и Творца"сквернить,
Рукою скрипки неумелой,
Не лучше-ль бисером плести
И нитью глади шить,
Святые лики,смело?"

О,как мы часто оскорбляясь,
И,принимая вирши,на свой счет,
Свои обиды прячем,удивляясь,
Как "хуки" тот,направо и налево,
Так бескорыстно,щедро раздаёт.