В русскую душу одет

Сергей Колотько
Бескрайние росные дали…
Что скрыто в покосной траве?
Они, как надежды лет, пали,
Где жил я в родной стороне.

Душа сожжена, как в романе,
В ней уголь сгоревшей любви.
Вот я в душегубном тумане
Уйду, дописав на крови!

Но вспомнят меня эти травы:
Я мял их с любовью до слёз.
Все чувства - в душевной оправе -
Я выплакал юностью грёз!

Друзей не имел настоящих,
Так снова один средь равнин.
И с образом в даль уходящий,
Пускай не добился вершин.

Но мудрости лет благодарен
За то, что влюблён был в рассвет!
Спасибо!-лишь Богу и маме,
Что в русскую душу одет!


 8 Октября_2020 *