Я пока воробей свободный

Катя Каркина
Я пока воробей свободный -
Даже страшно немного стало:
Канарейкою благородной
Вдруг меня щебетать заставят...?

Не стихи воробью чудному,
Что меня исклевал до крови -
Только птичнику молодому,
Что жалеет на полуслове...

Что посадит в большую клетку
И заставит забыть полёты,
И накинет поверх салфетку,
И замучит меня заботой...

Вдруг обрежет смешные крылья
И мечты мои перетопчет?
Канарейкою быть насильно
Воробей молодой не хочет...