Октябрь 20 года

Алексей Адх
Осенний лист купается в реке
Пора из ностальгий и поздних пробуждений
Лег на траву с утра белесый иней
И в небе журавли в просторном далеке.

Осенний сон - не сон, а полудрёма
Под отзвуки последнего тепла
Он легок, словно грусть по брошенному дому:
В предверьи зимних бед -  безоблачна тоска.

Осенний лист, как плед, укутал слоем травы
Их зелени  настой -  всему наперекор
Им нечего терять -  как молодости всходы
Привыкли побеждать - неистов их напор.

Прохожий вдаль бредёт по парковой аллее
Размяк и покорён   природы красотой
Шумит   столетний клён  листву на землю сея
Но скоро в белый сон   он будет погружён.

Все замирает, медленно старея
Крадётся осень, плавно, день за днём.
Уносит краски, делая бледнее,
Листвой соткав из золота узор.