жизнь

Ольга Зинякова
 
Спешу вперед путем обратным
По лестнице, ведущей вниз.
Наверх мне как-то рановато -
Решил вернуться.

На карниз
Присел,
Немного отдышаться -
Осталась сотня этажей.
Встряхнул себя, расслабил галстук
Взял в руки ноги.

Голубей,
Как явный артефакт пугаю
На лестнице, ведущей вниз -
Те возмущаются, воркуют. А я
Спешу. 

Втыкаюсь в высь:
Какая красота напротив -
Сикстинской фрески облака -
Ну эти от Буонарроти,
Которые...

Нельзя никак
Без них... И, повернув обратно,
Назад, по лестнице наверх.
Одышка... Сто, сто двадцать пятый.
А дальше что?

Взлетаю вверх!
Не обольщаюсь и напрасно
Не жду...От признанных побед
Мне тошно. Вниз взглянуть опасно
Тушите свет!