Гость

Набросов
 Рояль был украшен фруктовым натюрмортом, несколькими холстами без рамы, россыпью ювелирных изделий перекатывались два карлика в дикой схватке.. Оперевшись спиной о ножку рояля сидел человеческий скелет, на паркете были заметны следы земли.

 Зачем четвертая педаль?
 Тише, дети пошли. И дети пошли, один за другим, смертельная инъекция. Лучшее что мы можем дать..
 Так всегда было?
 Не сходи с ума.

 Солнце вышло из за тучи и озарило зал, барон Грефф положил руки на клавиши, неуклюже нажал четвертую педаль и крышка рояля хлопнулась ему на пальцы. Он смотрел на небо, слезы тихо катились по его щекам, сначала скупо, спустя минуту слезы текли ручьем.

 Прощай, я бегу.
 Как далеко?
 Это не важно..

 Пятнадцать минут спустя астрономический объект "Гость" вторгся в атмосферу Земли.