Война окаянная

Ольга Березина-Луганская
…Я застыла от шока, в такую реальность не веря:
Мир на сотни осколков разбился за нашею дверью.
Предо мной разрастается бурое облако взрыва:
У детсада, у школы, и далее – без перерыва.

Я бегу на балкон, мне плевать на разрывы снарядов.
Мне бы только увидеть, целы ли постройки, что рядом.
Мне бы только узнать, что все близкие живы-здоровы,
Да еще пожелать, что беда не воротится снова.

Но опять продолжается это кровавое лето,
И опять гулом «Градов» взорвутся седые рассветы.
Наши дети взрослеют в подвалах без солнца, без света,
И на улицах пусто, как будто в Чернобыле где-то.

Видно, подлыми душами в мире Добро запечатано;
Видно, весь наш Донбасс утопить в океане отчаянья
Новый фюрер велел, повторяя Иуду и Каина…
Будь же проклята подлая эта война, окаянная!

2014 г.