Блуждающие токи

Вячеслав Леший
В коре земной, - то там, - то тут
Снуют блуждающие тОки
И человечеству несут
Лишь вредоносные пороки.

Преследуют свой интерес,
Сжигают на пути металлы,
Блуждают с обществом вразрез
И в городах и сёлах малых.

По неучтённым проводам,
Туда, где легче пробиваться,
Грозят кому - то - Аз воздам/
Пред кем - то могут пресмыкаться.

Законы физики для Них,
Как будто и не существуют,
А напряжений - каждый штрих,
Они по своему трактуют.

Ом, Фарадей бессильны тут,
Свободны от законов тОки,
Что человечеству несут
Неблаговидные пороки.